Фелипе Масса: «Могу использовать свои связи, чтобы найти спонсора»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса признал, что может привлечь спонсоров, чтобы они помогли ему продолжить карьеру в «Формуле-1» в 2014 году.

Напомним, что в данный момент Масса ведет переговоры с «Лотусом».

«Я не имею в виду, что буду платить из собственного кармана – я никогда бы не стал этого делать, я профессиональный гонщик, которому платят за выступления, и так будет и дальше. Но я могу использовать свои отличные связи, чтобы найти компанию, которая хотела бы стать частью глобального маркетингового проекта, и таких компаний много в Бразилии.

Думаю, это важно не только для моей карьеры, но и для бразильского автоспорта, который сейчас находится на грани», – сказал Масса.

При этом Фелипе признал, что если ему не удастся найти места в «Ф-1», то он готов перейти в ДТМ.

«Существуют другие категории, которые мне интересны, такие как ДТМ. Не думаю, что я бы стал выступать в «Индикаре». Так что если я не смогу получить места в серии, которая мне нравится, или если у меня кончится время, то я могу взять год отпуска и буду наслаждаться жизнью», – сказал Масса.

Также бразилец рассказал, что ему было легче принять решение «Феррари» заменить его, так как его место займет Кими Райкконен.

«Если бы команда заменила меня на пилота, который не обладает качествами, которые есть у Кими, мне было бы тяжелее это принять», – цитирует Массу Motorsport со ссылкой на O Estado de S.Paulo.

Источник: Motorsport
Реклама 18+