Олег Забара: «Автодром в Сочи готов принять первые заезды машин «Формулы-1»

Заместитель генерального директора по организации и проведению Гран-при России «Формулы-1» ОАО «Центр Омега» Олег Забара рассказал о ходе строительства автодрома в Сочи, а также отметил, что трасса готова принять автоспортивное шоу «Формула Сочи 2013», которое пройдет 27 сентября. Напомним, что в шоу примут участие российские гонщики Виталий Петров и Сергей Сироткин, при этом Сироткин проведет демонстрационные заезды на болиде «Заубера».

«Проведение шоу «Формула Сочи 2013» на участке трассы «Формулы-1» в Олимпийском парке во многом стало возможным, благодаря высоким темпам строительства. 3 500 метров трека уже покрыто нижним слоем асфальтобетона. На участке для проведения показательных заездов готов второй слой асфальта.

Вдоль гоночной трассы установлено 2 500 поребриков. Объекты инфраструктуры готовы на 80 процентов. В башне управления гонкой и здании пит-билдинга ведутся отделочные и фасадные работы. За последние несколько недель значительно вырос железобетонный каркас главной трибуны. Строительство зданий команд и медицинского пункта, а также вертолетной площадки закончено.

Можно с уверенностью говорить о том, что трасса для проведения Гран-при готова принять первые заезды машин «Формулы-1». Проведение шоу является по-настоящему знаковым событием, ведь впервые гоночные болиды проедут по трассе, на которой уже в следующем году состоится российский этап чемпионата мира», – цитирует Забару пресс-служба «Формулы Сочи».

Реклама 18+