Себастьян Феттель: «Лучший способ набраться опыта – получать как можно больше практики»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель отметил, что по его мнению опыт не будет играть большой роли в следующем сезоне, когда в регламенте «Формулы-1» произойдут существенные изменения. Также Феттель выразил уверенность в том, что в «Ред Булл» приняли правильное решение, пригласив Даниэля Риккардо.

«Лучший способ набраться опыта – получать как можно больше практики. В следующем сезоне в «Формуле-1» появится много новых вещей. Вполне вероятно, что из-за этого не будет иметь значения то, выступал ли ты в гонках последние пару лет или нет. Намного важнее будет то, насколько решительно ты будешь настроен, и насколько сильным будет твое стремление работать, совершенствоваться, стараться добиться прогресса для команды – часы, которые ты проведешь, работая на трассе или на симуляторе. Так что я думаю, что в следующем сезоне у пилотов появится много скучной, однообразной работы, но это тоже является частью «Формулы-1».

Я думаю, что пригласив Риккардо, в «Ред Булл» сделали правильный выбор. Как я уже говорил в Монце, это решение стало посланием для молодых гонщиков, а также для Даниэля, которому предоставлен шанс проявить себя. В следующем сезоне в «Формуле-1» появятся новые для всех нас вещи, и я думаю, что мы будем сильны.

Я лучше знаком с Кими Райкконеном, чем с Фернандо Алонсо. При этом Кими уже выступал за «Феррари» в прошлом. Он прямой человек, и с ним у команды никогда не будет возникать сложностей. Он не ввязывается в политику. Посмотрим, как решение пригласить Кими сработает для «Феррари» в следующем сезоне. Вполне очевидно, что всех нас ждет новый сезон. Из-за того, что технический регламент сильно изменится, очень сложно сказать, чего стоит ожидать от нас, от «Феррари», и вообще от любой другой команды», – цитирует Феттеля Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+