Льюис Хэмилтон: «Уверен, что во взаимоотношениях Алонсо и Райкконена все будет нормально»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон считает, что в следующем сезоне, когда в «Феррари» перейдет Кими Райкконен, Скудерия будет обладать наиболее сильной парой гонщиков в пелотоне. Также Хэмилтон выразил уверенность в том, что во взаимоотношениях Фернандо Алонсо с Райкконеном не возникнет каких-либо проблем.

«Мы хотим победить «Феррари». В этом году мы еще можем опередить их в Кубке конструкторов, но в итоге у «Феррари» появится более сильная команда. Кими Райкконен сенсационно выступает в нынешнем сезоне, и я полагаю, что он будет очень быстр и в следующем году. В то же время Фернандо Алонсо выступает невероятно здорово. Многие говорят, что самая сильная пара пилотов выступает за «Мерседес», но я думаю, что теперь ситуация изменилась в пользу «Феррари».

Думаю, будет здорово. Мы получаем двух пилотов из числа лучших гонщиков «Формулы-1», которые будут выступать за «Феррари». Будет интересно посмотреть за динамикой развития событий в Скудерии, и чем в итоге все обернется. Я откинусь назад и буду наблюдать. Я не хочу строить каких-либо предположений.

Я думаю, что мы с Фернандо оба повзрослели и стали мудрее с 2007 года. Наши взаимоотношения, как вы знаете, сильно улучшились. Уверен, что у Фернандо были очень хорошие взаимоотношения с Фелипе Массой, и я полагаю, что с Кими Райкконеном все также будет в порядке», – цитирует Хэмилтона Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+