Себастьян Феттель: «Если в следующем году Риккардо выиграет чемпионский титул, я буду выглядеть довольно глупо»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель считает, что завоевание трех чемпионских титулов и победы над напарником по команде не достались ему легко. При этом Феттель отметил, что ожидает серьезного соперничества с Даниэлем Риккардо, с которым будет выступать за австрийскую конюшню в следующем сезоне.

«В следующем году в «Формуле-1» появится много новых вещей, но я думаю, что «Ред Булл» все равно сможет остаться сильной командой. Именно это имеет значение, но всегда существует множество теорий на счет того, сильнее или слабее ты будешь смотреться на фоне напарника. Не думаю, что гонщик способен реализовать все эти теории на практике, кто бы ни выступал с ним в одной команде. У нас было очень тяжелое сражение с Марком Уэббером, и очень часто борьба была намного более плотной, чем это могло показаться со стороны. Так что я не считаю, что победа во сражении между напарниками далась мне легко, и я не думаю, что мне будет проще побеждать в нем в будущем.

В следующем сезоне я буду делить одну команду с Даниэлем Риккардо. Если он выиграет чемпионский титул, то я буду выглядеть довольно глупо. Но в то же время это будет означать то, что Даниэль полностью заслужил этот успех. А в следующем после этого сезоне получится, что я буду выступать в одной команде с чемпионом мира», – цитирует Феттеля ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+