Себастьян Феттель: «Хэмилтон и Росберг обычно очень сильны на трассах городского типа»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал о целях на предстоящий Гран-при Сингапура.

«Без сомнения, есть люди, которые устали от побед «Ред Булл», но мы не устали побеждать, да и нет никаких гарантий того, что мы будем выигрывать и дальше. Да, мы знаем, что у нас быстрый болид, но для того, чтобы выиграть Гран-при Сингапура или финишировать на подиуме, нам нужно много работать.

Я хочу победить, я люблю эту трассу, но в этих отношениях есть место как для любви, так и для ненависти: я люблю сложные, интересные вызовы, но также знаю, что для победы нужно много работать. Для успеха ты точно должен сделать все правильно. Очень важна будет квалификация – как и на любой другой трассе городского типа, а в гонке нас ждет настоящий марафон.

Организаторы изменили конфигурацию одного из поворотов, так что на трассе появилось что-то новое. При этом мы все знаем, насколько сложно и важно будет как можно лучше подготовиться к Гран-при. Нас ждет одна из самых сложных гонок с точки зрения физических нагрузок, которым подвергаются пилоты. Надеюсь, что я подготовился достаточно хорошо.

Думаю, что очень силен будет «Мерседес». Не знаю, что именно случилось с ними в Монце, но было удивительно видеть то, что немецкая команда оказалась несколько позади. Мы этого не ожидали.

К тому же, на мой взгляд, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг обычно очень сильны на трассах городского типа. В прошлом году Льюис был очень конкурентоспособен на Гран-при Сингапура. Он сражался за победу до тех самых пор, пока не был вынужден сойти с дистанции гонки. В то же время Нико Росберг в этом году выиграл Гран-при Монако, так что в этом году оба пилота «Мерседеса» должны быть очень сильны в Сингапуре», – цитирует Феттеля Reuters.

Источник: Reuters
Реклама 18+