Стефано Доменикали: «Не думаю, что приход Райкконена изменит философию, которой придерживается «Феррари»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали выразил уверенность в том, что приход в команду Кими Райкконена не изменит атмосферы, царящей в команде.

«Возможно, соперники просто испугались нашей силы. Все это часть психологической войны, часть игры. На самом деле, мне не интересно то, что говорят другие – просто потому, что я их не слушаю. Каждый может говорить все, что хочет.

Я не думаю, что команда может оказаться под большим давлением, чем сейчас. Не думаю, что в команде что-то изменится из-за того, что в следующем сезоне за нее будут выступать два чемпиона мира. Вы можете продолжать писать о том, что все будет плохо, но с тех пор, как я пришел в «Феррари», ситуация не изменилась. Тогда люди говорили, что с Фелипе Массой нас ждет катастрофа, в то время как на самом деле Фелипе стал одним из моих лучших друзей.

В следующем сезоне ничего не изменится. Например, я считаю Фелипе Массу чемпионом мира. Не думаю, что наличие чемпионского титула о гонщика может что-то изменить во взаимоотношениях, в команде, в том, насколько сильно мы будем стремиться к победе. Фелипе стал чемпионом мира, когда пересек финишную черту в последней гонке 2008 года. Так что нельзя сказать, что он является новичком или кем-то в этом роде.

Я не думаю, что приход Кими изменит философию команды. Все гонщики, которые работают в «Феррари» знают, что на первом месте всегда находятся интересы команды. И защита этих интересов является их приоритетной задачей», – цитирует Доменикали Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+