Фернандо Алонсо: «В 2014 году важно получить напарника с многолетним опытом, так что я рад»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо прокомментировал решение Скудерии пригласить ему в напарники в 2014 году Кими Райкконена.

«Не думаю, что кто-то будет оказывать на меня больше давления, чем я оказываю сейчас сам на себя. Не думаю, что есть какая-то разница в том, что за «Феррари» будут выступать два чемпиона.

Пресса продолжает писать все те же вещи, как когда я пришел в «Феррари», когда люди говорили, что у нас с Фелипе произойдет катастрофа. Но после четырех лет он является одним из моих лучших друзей, которые у меня здесь есть. В следующем году все будет так же, но, вероятно, пресса об этом не напишет. Фелипе я тоже расцениваю как чемпиона.

Не думаю, что титул изменит отношения в команде или будет оказывать большее давление. Фелипе был чемпионом, когда пересек финишную черту в 2008 году, так что ситуация не была такой, словно он новичок.

Меня постоянно информировали о решениях команды при выборе пилотов, и это правда, что решение было принято в последний момент. Когда руководство решило, что лучше будет заменить Фелипе, оно спросило мое мнение. Мое мнение заключалось в том, что Кими был лучшим свободным гонщиком, особенно учитывая множество изменений в следующем году, поэтому важно получить напарника с многолетним опытом. Команда выбрала его, так что я рад», – цитирует Алонсо F1 Zone.

Источник: F1 Zone
Реклама 18+