Кими Райкконена: «Причины, почему я ухожу из «Лотуса», связаны только с деньгами»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен признал, что решил перейти в 2014 году в «Феррари», так как в нынешней команде ему не выплачивают зарплату. Стоит отметить, что по сведениям Autosport, Райкконен получает базовую зарплату, а проблемы касаются только бонусов, которые ему причитаются за заработанные очки.

«Причины, почему я ухожу из команды, связаны только с деньгами и с тем, чего я не получал – зарплату. Жаль, что так произошло.

Могли ли в «Лотусе» что-то сделать, чтобы я остался? Многое. Уверен, что они знают, что именно.

Сложно сказать, что бы произошло, если бы я остался, но я очень доволен своим решением», – сказал Райкконен.

Кроме того, Кими не ожидает, что у него могут возникнуть какие-либо проблемы с будущим напарником по «Феррари» Фернандо Алонсо.

«Я не вижу причин, почему у нас может что-то не получиться. Мы все достаточно опытные, чтобы знать, что делаем, и команда работает, чтобы мы могли обсудить ситуацию и преодолеть ее, если возникнут какие-то сложности. Нам уже не по 20 лет. Я могу ошибаться, но время покажет.

Я уверен, что все будет хорошо. Конечно, нас ждет упорная борьба на трассе, и иногда что-то может пойти не так, но я уверен, все будет в порядке», – сказал Кими.

Также Райкконен не считает, что у него могут возникнуть проблемы с адаптацией в Маранелло.

«Я знаю команду, знаком с персоналом, хотя, конечно, там есть новые люди и многие ушли с тех пор как я работал в «Феррари».

Но я не думаю, что мне будет слишком сложно вернуться и хорошо выполнять свою работу. У «Феррари» будет новый болид, и самое сложное в новых болидах будет то, что они будут другими. Тот, кто сможет построить лучшую машину, сможет выжать из нее максимум», – отметил гонщик.

При этом финн ответил на вопрос, готов ли он проводить больше времени в Маранелло, чтобы помогать команде развивать свой болид.

«Ходит много историй, но я думаю, что в «Лотусе» мы достаточно хорошо поработали, и я не вижу причин, почему в «Феррари» что-то может нам помешать создать очень хороший болид к следующему сезону, а затем развивать его.

Все команды ждет новый вызов, но я не беспокоюсь по этому поводу», – цитирует Райкконена Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+