Эрик Булье: «С уходом Райкконена «Лотус» перелистнет страницу и начнет новую историю»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье заявил, что уход из команды Кими Райкконена не станет для нее большим ударом.

«Я рад, что два года назад мы поставили на Кими, и у нас была приятная двухлетняя история.

Теперь он переходит в «Феррари». Такова жизнь. Комбинация «Лотуса» и Кими хорошо работала с точки зрения популяризации команды, а также в спортивном плане. В определенном смысле мы расстроены, но его уход – это не удар для нас. Мы перелистнем страницу и начнем новую историю», – сказал Булье.

Также Эрик рассказал, что на освобождающееся место в «Лотусе» претендует много пилотов.

«На самом деле, у нас довольно длинный список, включающий некоторые забавные имена. Это правда, что Масса и Хюлькенберг являются свободными агентами, и мы ведем с ними переговоры. Однако наш список гораздо больше», – заявил Булье.

Кроме того, руководитель отметил, что «Лотус» не будет выбирать нового пилота, руководствуясь тем, сможет ли он привести в команду спонсоров.

«Это важно, если пилот придет без спонсоров. Но я работаю, чтобы побеждать, а не чтобы зарабатывать деньги. Этого я хочу, как руководитель команды, однако правильная стратегия для команды «Ф-1» – это выбирать пилотов по заслугам, чтобы они подходили вашей стратегии или спортивной модели, а не из-за спонсоров», – цитирует Булье Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+