Рене Арну: «С Алонсо и Райкконеном мир в «Феррари» продлится три или четыре гонки»

Бывший пилот «Феррари» Рене Арну считает, что сочетание Фернандо Алонсо и Кими Райкконена в Скудерии принесет итальянской команде проблемы.

«Мир в «Феррари» продлится три или четыре гонки. Я считаю, что у Алонсо более слабый характер. Вспомните его вместе с Хэмилтоном в «Макларене». Мир там продлился недолго, но я хочу ошибаться, потому что для победы в Кубке конструкторов нужны два очень сильных гонщика.

Однако если говорить об этих двух, то один из них зол, а другого ничего не волнует. Существует вероятность, что в каждой гонке будет происходить взрыв.

Хотя, как нейтральному зрителю, мне нравится выбор «Феррари», – сказал Арну.

При этом Рене считает, что Райкконен может стать лидером «Феррари».

«Сейчас он выглядит более зрелым. Конечно, у него все тот же характер, однако в «Лотусе» он выглядел более стабильным. Грожан все еще является средним гонщиком, поэтому, похоже, «Лотус» практически полностью полагался на Кими.

У Алонсо, без сомнения, плохой характер, однако это может быть и хорошим качеством, когда дело доходит до сражений. Но это не пойдет на пользу команде, так как создает сложности и разделяет коллектив.

Если честно, я хочу увидеть, действительно ли Алонсо такой, как о нем говорят. В Барселоне он удивительно выступил, шедеврально, но затем в нескольких гонках не показал ничего», – цитирует Арну Motorsport со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

Источник: Motorsport
Реклама 18+