Дженсон Баттон: «Победа спасла бы сезон для «Макларена»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что для британской команды нынешний сезон может спасти лишь победа, иначе он будет считаться провальным.

Отметим, что в своей истории «Макларен» лишь дважды не попадал на подиум за весь сезон – в 1971-м и 1980-м годах.

«Не думаю, что если мы попадем на подиум, то это сильно изменит ситуацию. Мы здесь для того, чтобы побеждать, поэтому если мы попадем на подиум, люди скажут: «Почему вы довольны подиумом? Вы здесь, чтобы побеждать».

Не думаю, что если мы не сможем попасть на подиум в этом году, это будет катастрофой. Я не считаю, что если мы окажемся на подиуме, это сильно изменит ситуацию. Победа была бы чем-то особенным, она бы спасла этот тяжелый сезон.

Победить будет тяжело. Но это возможно – нам нужен дождь, и тогда все будет зависеть от нас, чтобы добиться этого. Мы недостаточно быстры, поэтому будет тяжело.

Сейчас три команды все еще борются за победу в чемпионате, они будут изо всех сил стараться до самого конца сезона, в то время как мы больше концентрируемся на машине следующего года.

У нас будут новинки в этом году, которые помогут нам и в следующем, но мы не разрабатываем какие-то специальные детали для нынешнего болида, которые будут бесполезны в следующем году», – цитирует Баттона Daily Mail.

Источник: Daily Mail
Реклама 18+