Главный гоночный инженер «Заубера»: «Гутьеррес начнет оказывать давление на Хюлькенберга и будет опережать его в квалификациях»

Главный гоночный инженер «Заубера» Том Маккалоу считает, что пилот швейцарской команды Эстебан Гутьеррес обладает достаточной скоростью, чтобы в оставшихся гонках сезона начать оказывать давление на своего напарника Нико Хюлькенберга.

Напомним, что пока Гутьерресу не удалось набрать в чемпионате ни одного очка. Тем не менее, Маккалоу считает, что скорость Гутьерреса выше, чем показывают его результаты.

«Мы были очень впечатлены Эстебаном, как и Нико. Глядя на статистику в квалификациях, иногда кажется, что Нико легко опережает Эстебана, но это не так.

Эстебан много работает и начинает видеть плоды своей работы после тяжелого старта сезона с недостаточно конкурентоспособным болидом. В такой ситуации новичку приходится тяжелее, потому что он становится тем, кто не может преодолеть первый сегмент квалификации.

Однако Эстебан начнет оказывать давление на Нико и начнет опережать его в квалификациях, потому что он очень близок к нему», – сказал Маккалоу.

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн также заявила, что довольна прогрессом Гутьерреса.

«Сезон начался для него тяжело, и сравнивая его с другими пилотами в подобной ситуации, нельзя забывать, что у него был не слишком быстрый болид.

Но большинство не видит, что он выполняет очень хорошую работу, в том числе по настройке болида, которая очень часто не отражается в результатах. Однако он на правильном пути. В основном все зависит от опыта», – цитирует Кальтенборн Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+