Сутиль призвал стюардов быть более последовательными при наказании гонщиков

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль призвал стюардов быть более последовательными при принятии решений о наказании гонщиков за нарушения.

Напомним, что на Гран-при Италии Сутиль получил наказание в виде потери трех мест на стартовой решетке за блокировку Льюиса Хэмилтона во время квалификации.

По словам Адриана, он надеется, что в будущем за такие же нарушению стюарды будут выписывать гонщикам такие же штрафы.

«Думаю, сейчас стюарды просто хотят создать образец, чтобы потом сказать: «мы последовательно назначаем наказания». Но я надеюсь, что в следующей и всех остальных гонках за подобные нарушения будут четкие штрафы.

В Спа у меня была ситуация, когда передо мной было три болида, которые очень помешали мне, однако они не получили наказаний – не было даже разбирательств. Так что сейчас я принимаю штраф, если стюарды будут выписывать такие штрафы на каждом этапе.

Этого хотят все пилоты. Иногда мы не понимаем почему в одной ситуации штрафа нет, а затем в точно такой же ситуации следует серьезное наказание», – сказал Сутиль.

Также Адриан назвал шуткой наказание, которые получил пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо на Гран-при Бельгии, когда спровоцировал аварию с Полом ди Рестой. Напомним, что после столкновения ди Реста был вынужден закончить выступление, а Мальдонадо продолжил гонку и получил штраф в виде проезда по пит-лейн.

«Думаю, штраф Мальдонадо – это шутка. Он в любом случае уже выбыл из борьбы после аварии, и что он получил? Проезд по пит-лейн? Он заслуживал штрафа на стартовой решетке.

Мы все хотим, чтобы наказания были последовательными, и если кто-то сделал что-то плохое, то он должен получить штраф.

Проблема в том, что иногда в «Ф-1» есть глупые гонщики. У них нет ума, и для них нужны правила», – цитирует Сутиля Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+