Дженсон Баттон: «Хочу продолжить выступать за «Макларен»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон выразил уверенность в том, что продолжит выступать за британскую конюшню в следующем сезоне.

«Я не думаю, что мне стоит беспокоиться о том, есть ли у команды желание продолжить со мной сотрудничество. Мои слова о том, что у меня нет контракта на 2014 год, были лишь констатацией факта, не более того. Команда хочет, чтобы я остался, я также хочу продолжить выступать за «Макларен», так что все будет нормально. Это лишь вопрос времени. Я чувствую себя большой частью команды, и считаю, что мы отлично работаем вместе.

Я чувствую, что отлично интегрирован в команду. Я определенно буду скучать по «Макларену», если вдруг не окажусь в команде в следующем сезоне, и точно также команде будет не хватать меня. Без сомнения, любым взаимоотношениям рано или поздно приходит конец, по той или иной причине. Но у нас с командой отличные взаимоотношения, мы здорово поработали за последние четыре года, и мы еще определенно можем добиться большего».

При этом Баттон отметил, что, несмотря на то, что в следующем сезоне будет вторым по возрасту гонщиком в пелотоне, пока не задумывается о смене команды или завершении карьеры в «Формуле-1».

«Не совсем, я скорее задумываюсь о контрактах на будущее. Я думаю, что достаточно хорошо выполняю свою работу, и в большинстве гонок выжимаю из болида максимум скорости. Все, на что я могу надеяться, так это на то, что и дальше смогу атаковать на пределе, выжимать из себя максимальный потенциал, и я чувствую, что пока мне удается этого добиться. Поэтому у меня нет причин желать попробовать что-то новое. Я наслаждаюсь гонками здесь и сейчас. Знаете, прежде чем я начну задумываться о завершении карьеры, в команду должен прийти гонщик, который окажется способен лучше меня делать свою работу», – цитирует Баттона Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+