В «Ред Булл» выступили против идеи «Заубера» изменить регламент тестов в сезоне-2014

По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, команда «Ред Булл» отклонила предложение «Заубера» и «Форс-Индии» по корректировке регламента на сезон-2014.

В следующем году в «Формулу-1» вернуться тесты по ходу сезона, однако по итогам встреч руководителей команды в «Форс-Индии» и «Заубере» пришли к мнению, что участие в таких тестах повлечет за собой слишком сильные затраты для конюшен, которые представляют середину пелотона.

Представители «Форс-Индии» и «Заубера» предложили вариант, при котором команда могла бы заменить тестовый день на трассе днем работы в аэродинамической трубе, однако в «Ред Булл» ответили отказом на данное предложение. Об этом сообщил корреспондент Auto Motor und Sport Майкл Шмидт.

«Свое решение команда «Ред Булл» аргументировала тем, что в «Заубере» могут получить больше информации за счет работы в аэродинамической трубе, нежели благодаря работе на трассе, и что в этом случае конюшня «Ред Булл» будет вынуждена построить для тестов в аэродинамической трубе модель болида, в точности соответствующую настоящей. К тому же, у «Ред Булл» нет аэродинамической трубы, в которой можно было бы проводить тесты с подобной версией модели болида», – цитирует Шмидта motorsport.

При этом Шмидт сообщил, что «Ред Булл» стал не единственным коллективом, выступившим против данной инициативы.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+