Антониу Феликс да Кошта: «Если выиграю гонку на «Поль-Рикаре», то еще на шаг приближусь в конечной цели»

Антониу Феликс да Кошта рассказал о том, что тот факт, что в данный момент он возглавляет список претендентов на место в «Торо Россо» в следующем сезоне не повлияет на его выступления в оставшихся гонках сезона Мировой серии «Рено».

«Эта победа была мне более необходима, чем что-либо еще. Ближе к концу гонки в моей голове рождались все новые и новые мысли. Честно говоря, победа принесла мне облегчение. Любая победа является хорошей новостью, вне зависимости от момента, когда она одержана, но для нас, за две гонки до конца сезона, она стала действительно хорошей новостью. Так что я очень доволен.

Без сомнения, фактор давления присутствует, но я первый, кто хочет победить. Если на вас оказывается давление в связи с возможным переходом в «Формулу-1», это значит, что вы действительно хороши, что люди хотят помочь вам добиться успеха. Если на гонщика не оказывается давления, это значит, что за его выступлениями вообще никто не следит. Я знаю, что в «Формуле-1» есть вакантное место, но сейчас моей целью является победа в следующей гонке на автодроме «Поль-Рикар». Тогда я смогу еще на шаг приблизиться к достижению конечной цели. Я должен быть сосредоточен именно на этом, и если я хорошо сделаю свою работу, то в будущем обязательно попаду в «Формулу-1», – цитирует да Кошту Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+