Лука ди Монтеземоло: «Говорят, что Масса больше не будет помогать Алонсо? Я вас умоляю!»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло рассказал о том, по какой причине команда решила расстаться с Фелипе Массой по итогам сезона.

«Фелипе Масса является необыкновенным парнем и замечательной личностью. Наши взаимоотношения с Фелипе были вполне четкими. Ему был нужен результат. То же самое было нужно и команде. Фелипе добился успехов, но его форма была нестабильной. Но проводил хорошие гонки, но не делал этого на регулярной основе. Например, в 2012 году нам очень не хватало очков, которые мог бы заработать Масса в Кубке конструкторов. Так что смена декораций пойдет ему на пользу».

Ди Монтеземоло выразил уверенность в том, что Масса сможет хорошо выступить в оставшихся гонках сезона несмотря на то, что уже знает о скором окончании своей карьеры в «Феррари».

«Я ожидаю, что новинки помогут команде улучшить результаты. Мы должны держать в уме тот факт, что из двух машин «Ред Булл» только одна приносит команде результат на регулярной основе. Команда будет поддерживать Фернандо Алонсо до последнего метра дистанции, и я также ожидаю, что Фелипе Масса сможет отлично провести оставшуюся часть сезона. Фелипе Масса – необыкновенный парень и замечательная личность. Говорят, что Масса больше не будет помогать Алонсо? Я вас умоляю! Он точно будет помогать, он протянет команде руку помощи в борьбе в Кубке конструкторов, и Фернандо Алонсо в борьбе за титул».

Также ди Монтеземоло прокомментировал предположения о том, что приход в команду Кими Райкконена может не понравиться Фернандо Алонсо. Помимо этого ди Монтеземоло рассказал о целях команды на следующий сезон.

«Я первый человек, который бы понял недовольство Алонсо. Скажем так, его разочарование можно сравнить с чувствами футболиста, которого неожиданно заменили, из-за чего он высказал пару ласковых в адрес тренера. Я скорее предпочту иметь дело с таким футболистом, чем с тряпкой! Что касается вопросом пиара, то все еще проще. Я надеюсь, что причинами для общения Кими Райкконена с прессой будут лишь его победы. Я также надеюсь, что он внесет весомый вклад в работу команды. Алонсо не может нести весь груз ответственности на своих плечах.

Когда я стал президентом «Феррари», то с Шумахером, и поддерживавшим его триумвиратом из Тодта, Брауна и Бирна мы создали золотую эру «Феррари», и сейчас мы вновь готовы начать побеждать. Вакуум, появившийся с тех пор, как из «Феррари» ушел Михаэль Шумахер, был вызван задержкой в работе над симуляциями и аэродинамикой. Тем не менее, в течение всех этих трех лет – за редким исключением – Скудерия всегда находилась в гонке за титул до самого конца сезона.

Я возлагаю большие надежды на Джеймса Эллисона, который станет главной отдела по развитию аэродинамики, и на других людей, пополнивших технических штаб «Феррари». Наконец-то у Скудерии появится креативность, которой нам так недоставало. Эллисон прекрасно знает команду, в которой будет работать, знает людей, и прекрасно знает итальянский язык. Другие команды также были заинтересованы в приглашении Джеймса, но он предпочел перейти в «Феррари», и его приход также повлечет за собой изменение рабочих процессов во многих областях. При этом Пэт Фрай сосредоточится на повышении операционной деятельности команды на трассе, методах работы и повешении эффективности симулятора».

Помимо всего вышесказанного ди Монтеземоло рассказал о финансовой ситуации в «Феррари».

«Нет, затраты на деятельность команды в последние годы не снижались. Темп роста расходов сократился, но уровень финансирования по-прежнему слишком высок. Думаю, нам следовало бы вернуться к принципам работы, которых команды придерживались в середине девяностых годов прошлого века, продолжать работать на тестах, предоставляя молодым гонщикам возможность для практики, потому что на сегодняшний день гоночная серия GP2 превратилась в посмешище, и не имеет совершенно никакой ценности. А то небольшое количество тестов, которое у нас есть, нужно отдавать боевым пилотам.

Поддержка от ФИАТ? Ее нет. Мы не получаем от них никакой финансовой поддержки и «Феррари» выживает только за счет спонсорских контрактов, призовых по итогам сезона и продаж дорожных автомобилей», – цитирует ди Монтеземоло официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+