Фернандо Алонсо: «Гран-при Сингапура – это особенная гонка, в которой у вас нет права на ошибку»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо поделился мнением о предстоящем Гран-при Сингапура.

«С этого момента календарь сезона будет весьма насыщенным, так как нас ждет много гонок за пределами Европы. Я очень хорошо подготовился к этой части сезона, потренировавшись по ходу летнего перерыва в чемпионате. Я много работал, чтобы подойти к началу второй половины сезона в оптимальной физической форме, чтобы иметь возможность без проблем закончить чемпионат – поскольку нам всем будет нелегко, учитывая постоянные смены часовых поясов.

Гран-при Сингапура является крайне требовательным этапом с физической, а также с психологической точки зрения, поскольку гонка будет ночной, и ритм жизни будет нужно изменить. Это особенная гонка, в которой у вас нет права на ошибку, хотя мне очень нравится сингапурская трасса, и обычно мне удавалось добиться на ней хороших результатов. В пяти гонках я четырежды финишировал на подиуме, так что я подхожу к началу гоночного уик-энда с позитивным настроем и уверенностью в том, что вновь смогу хорошо выступить.

Поскольку это трасса городского типа, риск ошибки неизбежно возрастает. Я бы сказал, что ключевое значение имеет последний сектор трассы, а именно связка 18 и 19 поворотов, при прохождении которой очень легко допустить ошибку. При малейшей потере концентрации гонка будет для тебя закончена», – цитирует Алонсо пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+