Фелипе Масса: «С этого момента я перестану защищать в гонках интересы Алонсо»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса считает, что в следующем сезоне, когда за Скудерию будут выступать Фернандо Алонсо и Кими Райкконен, у команды могут возникнуть проблемы из-за того, что оба гонщика будут в первую очередь преследовать собственные интересы.

«Я хорошо знаю Кими и Фернандо как на трассе, так и за ее пределами, и высоко оцениваю их как великолепных гонщиков. Но я боюсь, что деля между собой одну команду, их интересы столкнуться друг с другом. Я сказал руководителям, что им стоит как следует подышать свежим воздухом, пока у них есть такая возможность, потому что в следующем сезоне им будет очень трудно дышать.

У нас с Фернандо Алонсо отличные взаимоотношения, я уверен, что он считает меня своим другом, точно также как я считают своим другом его. С Кими мы также являемся друзьями, но сейчас наша дружба стала крепче, чем когда мы были напарниками по команде».

Также Масса сообщил, что поскольку его будущее уже определилось, более он не будет помогать в гонках Фернандо Алонсо.

«С этого момента я перестану выступать в гонках, защищая интересы Фернандо Алонсо. Начиная с пятничных свободных заездов перед Гран-при Сингапура я буду выступать только ради себя. Я буду все время атаковать, на каждом круге. Пришло время начать выступать ради себя», – цитирует Массу Autosport со ссылкой на TV Globo.

Источник: autosport.com
Реклама 18+