Лука ди Монтеземоло: «От Райкконена я требую побед, стабильности, подиумов»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло рассказал о том, чего ожидает от Кими Райкконена, который с сезона-2014 вновь будет выступать за Скудерию.

«Путь, по которому идет Райкконен, очень похож на карьеру Ники Лауды. На определенном этапе карьеры Ники также сказал: «Хватит». Он сделал это потому, что больше просто не мог заниматься «Формулой-1». Тогда я как будто разговаривал не с Кими, а с его братом-близнецом, потому что гонщик, который за нас выступал, не был гонщиком, которого мы нанимали.

Перерыв в карьере пошел Кими на пользу, после него он вновь стал великим гонщиком, стал выигрывать гонки, он добрался до финиша в огромном количестве Гран-при. Я хотел пригласить пилота, глядя на которого мне бы не пришлось сожалеть о расставании с Фелипе Массой. И мы получили такого гонщика. От Райкконена я требую побед, стабильности, подиумов. Алонсо же в этой ситуации будет главным бенефициаром. Возвращаясь к Лауде, вспомните, что когда Ники вернулся в гонки, то он смог победить своего напарника по «Макларену» Алена Проста и выиграть чемпионский титул».

Также ди Монтеземоло сообщил, что не собирается увольнять с поста руководителя «Ферарри» Стефано Доменикали, который, по мнению многих экспертов и болельщиков, несет ответственность за неудачи команды в последние годы.

«Мы бы очень скучали по Стефано Доменикали. Он сыграл решающую роль в переговорах с Кими. Стефано отлично поработал на благо будущего «Феррари». Также не стоит забывать о том, что в последние три года мы почти всегда проигрывали титул в последней гонке сезона. Так что вины Стефано в этом нет», – цитирует ди Монтеземоло Джеймс Аллен со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

Реклама 18+