Пол Хэмбри: «В Сингапуре у команд будет много вариантов интересных стратегий»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри объяснил решение итальянской компании привезти на Гран-при Сингапура средний и сверхмягкий составы шин.

«Шины, которые мы привезем в Сингапур в этом году, отражают изменения, которым подверглись составы резины по сравнению с прошлым годом, когда мы использовали сверхмягкий и мягкий типы покрышек. Дело в том, что в этом году составы резины в основном стали мягче, чтобы увеличить их эффективность и сцепление с трассой.

Трасса в Сингапуре достаточно кочковатая, что типично для городских трасс, и содержит много характерных для города особенностей, таких как белые линии на асфальте и люки, которые ухудшают сцепление.

Гонка пройдет ночью, и шинам придется столкнуться с уникальными условиями с точки зрения того, как будут изменяться температура воздуха и трассы. Также в болидах будет заправлено больше всего топлива, чем на других гонках сезона, что опять же окажет прямое влияние на износ шин.

Гран-при Сингапура – длинная гонка, благодаря чему у команд будет много вариантов интересных стратегий», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Источник: Autosport
Реклама 18+