Пастор Мальдонадо: «Думаю, что конфигурация трассы в Сингапуре походит моему стилю пилотирования»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо поделился мнением о предстоящем Гран-при Сингапура.

«Гран-при Сингапура довольно необычен для гонки по трассе городского типа, потому что там очень жарко, душно, а болиды развивают очень высокую скорость. Там есть места с жесткими торможениями, много поворотов, и все это подвергает шины очень серьезным тестам. Из-за особенностей Гран-при в начале гонки шины подвергаются большой нагрузке, поэтому очень важно как можно лучше проехать первый отрезок гонки.

Стратегия всегда играет очень важную роль на Гран-при Сингапура, поэтому я проведу много времени с инженерами, обсуждая то, как нам лучше всего атаковать по ходу гонки. Помимо сложности самой трассы, дополнительная трудность заключается в погодных условиях, так как по ходу Гран-при пилоту будет очень жарко в кокпите болида.

В прошлом году я очень сильно выступил в квалификации, сумев занять второе место, поэтому я думаю, что конфигурация трассы подходит моему стилю пилотирования. Я знаю, как выжимать лишние десятые доли секунды по ходу круга», – цитирует Мальдонадо пресс-служба «Уильямса».

Реклама 18+