Пол Хэмбри: «Ред Булл» лидировал в чемпионате и до того, как мы изменили конструкцию шин «Пирелли»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри заявил, что в превосходстве Себастьяна Феттеля и команды «Ред Булл» над конкурентами не виноваты изменения, внесенные в конструкцию шин после проблем, возникших на этапе в Сильверстоуне.

«Я думаю, что прошедшие Гран-при Германии и Венгрии стали лучшими из тех, что проходили в этих странах за все время работы «Пирелли» в «Формуле-1». Так что я думаю, что жалобы на шины – это бессмыслица. В конце концов «Ред Булл» лидировал в чемпионате и до того, как мы изменили конструкцию шин. Они продолжают лидировать и сейчас, так что ничего не изменилось.

Мы стараемся внести свой вклад в успех «Формулы-1», но мы можем сделать не так уж много. В конце концов, в «Ред Булл» проделали феноменальную работу, а Себастьян Феттель был великолепен. По ходу гонки в Италии у него возникло несколько проблем, как например на первом отрезке гонки, когда он повредил шину в первом же повороте. Вполне вероятно, что молодой и менее опытный гонщик не смог бы справиться в такой ситуации. Так что нужно отдать должное и «Ред Булл». Это другим командам нужно сделать свои болиды более быстрыми. Да, «Ред Булл» уходит в отрыв, но в следующем сезоне в «Формуле-1» может произойти нечто вроде перезагрузки, и моментом может воспользоваться уже какая-то другая команда», – цитирует Хэмбри Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+