Марк Уэббер: «Вероятно, я покидаю «Формулу-1» на год раньше, чем следовало»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер заявил, что в последние годы ему не хватало мотивации в «Формуле-1», и поэтому он решил после сезона-2013 завершить карьеру в королевских гонках и перейти в гонки на выносливость.

«В последние пару лет я был на грани в «Формуле-1» с точки зрения мотивации.

Необходимо, чтобы у тебя был стимул. Каждой зимой я не чувствовал такого же желания, как в 24 года», – сказал Уэббер.

При этом Марк признался, что, возможно, ему следовало провести в «Формуле-1» еще один сезон.

«Мне все еще нравится пилотировать болид, и поэтому я немного расстроен, но я разговаривал с некоторыми очень хорошими спортсменами, которые стояли на пороге завершения карьеры, и им было непросто принять решение.

Вероятно, я покидаю «Ф-1» на год раньше, чем следовало, однако учитывая изменения регламента в следующем сезоне и возможность перейти в «Порше», это наилучший вариант для меня.

Я помню как слышал от разных спортсменов о том, что они продолжат выступать, пока у них есть мотивация. Я никогда не мог понять, что это значит. Как можно потерять мотивацию? Но вопросы у меня возникали все чаще и чаще, чем раньше. Дело не в пилотировании или выступлениях, дело в том, чтобы продолжать 11 месяцев в году работать по индивидуальной программе для «Формулы-1». И все дошло до момента, когда ты думаешь: «так, я уже многого добился», – сказал Уэббер.

Марк рассказал, что ему начали надоедать некоторые аспекты «Формулы-1».

«Разъезды и отели. И, возможно, повторяющийся характер работы. А также немного пресса. Множество небольших вещей, которые ты рад выполнять, когда молод.

Но в итоге они заставляют тебя задать себе вопрос: «Должен ли я быть здесь и делать это?» и когда появился вариант с «Порше», я подумал: «Знаешь, вероятно, мне больше не нужно делать некоторые из этих вещей», – цитирует Уэббера BBC со ссылкой на F1 Racing.

Источник: BBC
Реклама 18+