MotoGP. Валентино Росси: «Жаль, что я не попал на подиум на Гран-при Сан-Марино, потому что это было нашей целью»

Пилот «Ямахи» Валентино Росси рассказал, как для него прошел Гран-при Сан-Марино, по итогам которого он занял четвертое место.

«Жаль, что я не попал на подиум, потому что это было нашей целью, особенно здесь, в Мизано.

Уик-энд прошел для меня хорошо, потому что я всегда был достаточно быстр и был способен бороться с тремя лидерами. Квалификация была очень хорошей, и стартуя с первого ряда я ожидал, что финиширую на подиуме, однако добиться этого было очень тяжело, так как тройка лидеров очень сильна.

Я надеялся, что у Педросы возникнет больше проблем, потому что в практике он выглядел не лучшим образом, однако в гонке он стал сильнее, и я старался не отставать от него после хорошего старта, но потерял какое-то время из-за фальстарта Эспаргаро, хотя мне удалось затем обогнать его и оставаться рядом с пилотами «Хонды». Первые десять кругов прошли хорошо, но после этого Дани поехал быстрее меня.

В начале гонки Марк допустил небольшую ошибку, но был быстрее меня, и я пытался не отставать от него, однако немного ошибся на торможении в седьмом повороте и решил сбавить скорость, потому что уже потерял слишком много времени. Мы старались изо всех сил попасть на подиум, но, к сожалению, наших стараний было недостаточно», – цитирует Росси Crash.

Источник: Crash
Реклама 18+