Марк Жене: «Феррари» сильно отстает от лидеров, но не сдается»

Тест-пилот «Феррари» Марк Жене прокомментировал нынешнее положение Скудерии в чемпионате, а также заявил, что итальянская команда не собирается сдаваться.

«Знаем, что ситуация в чемпионате не такая, как мы надеялись. Но также мы хорошо знаем, что в «Формуле-1» все может очень быстро измениться. Мы сильно отстаем от лидеров в чемпионате и Кубке конструкторов, однако, без сомнения, мы не сдаемся. Мы очень хорошо начали сезон, но затем в начале лета у нас возникли некоторые сложности с точки зрения развития болида, и наши конкуренты нас опередили.

В последних двух гонках ситуация стала лучше, и если в Сингапуре мы подтвердим свой прогресс, то тогда мы можем участвовать в борьбе до самого конца сезона», – сказал Жене.

Также Марк прокомментировал возвращение в «Феррари» Кими Райкконена.

«Сначала я бы хотел отметить, насколько важный вклад внес Фелипе Масса в историю нашей команды, однако я также могу сказать, что возвращение Кими – это хорошая новость. Вместе с Фернандо они составят очень сильную и опытную пару пилотов, единственную в «Ф-1», состоящую из двух чемпионов. Команда хорошо знает Кими, а он знает команду – уверен, что он способен очень хорошо поработать в следующем сезоне», – цитирует Жене официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+