WRC. Микко Хирвонен: «Прокол на последнем спецучастке Ралли Австралии очень разочаровывает»

Пилот «Ситроена» Микко Хирвонен рассказал, что не знает причин прокола покрышки на его машине на последнем спецучастке Ралли Австралии, из-за которого он потерял второе место по итогам гонки. Напомним, что Хирвонен финишировал третьим.

«Не знаю, что произошло на последнем спецучастке, мы не знаем причин прокола. Мы ехали по длинной прямой и внезапно возникли большие вибрации. Я знал, что рано или поздно мы потеряем покрышку. Это очень разочаровывает. Уик-энд складывался достаточно хорошо до этого момента – мы комфортно удерживались на второй позиции. Такое случается, но в этом году слишком часто. Это длинный сезон.

Думаю, у меня была хорошая скорость в этот уик-энд. В данный момент мы делаем все, что можем. Пятница прошла хорошо, учитывая то, что мы плохо выступили в квалификации, и у нас была не лучшая стартовая позиция. Но второе место по итогам первого дня – это очень хорошее начало ралли.

Посмотрим, как сложится оставшаяся часть чемпионата. У меня еще есть шанс побороться за второе место, однако мне будет тяжело», – цитирует Хирвонена Nextgen-Auto.

Источник: Nextgen-Auto
Реклама 18+