Оксана Косаченко: «Слышала, что на прошлой неделе Петров нашел, где взять 25 млн фунтов»

Бывший менеджер российского гонщика Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала, что по ее сведениям, ее бывший подопечный нашел спонсоров, которые готовые выделить ему 25 млн фунтов стерлингов на выступления в «Формуле-1». Также Косаченко прокомментировала переход другого российского гонщика, Сергея Сироткина», в «Заубер» в 2014 году.

«Я слышала, что на прошлой неделе в Монце Петров нашел, где взять 25 миллионов фунтов, и я полагаю, что сейчас в России достаточно просто найти 25 или даже 300 миллионов, особенно в предолимпийский год.

Что касается Сироткина, то они уже сократили бюджет на 100 миллионов евро – согласно первым слухам, которые до меня доходили, шли разговоры о 480 миллионах. Сейчас – уже 380.

Все идет слишком быстро и, мне кажется, анонсировано все было слишком рано. Но вы понимаете почему. Я думаю, «Заубер» была в отчаянии, и этот момент оказался для Сироткина верным, чтобы туда попасть. Хотите – верьте, хотите – нет, но, я полагаю, они договорились об очень хорошем бюджете. Не о тех суммах, что мы слышим из СМИ. Я думаю, что суммы здесь соответствующие, и это очень хороший гонщик», – цитирует Косаченко «Р-Спорт».

Также Оксана рассказала об интересе к Виталию Петрову со стороны «Мерседеса».

«На Гран-при Бахрейна исполнительный директор команды «Мерседес» Тото Вольф подошел ко мне и попросил, чтобы Виталий проехал для него несколько тестовых кругов. Они взяли у меня контакты и связались с ним. Когда я говорила с Тото, он сказал мне: «У нас потенциально есть определенный интерес к русскому гонщику». Но на самом деле должного интереса не было, поскольку они не могли никого выгнать из программы – все места были заняты», – сказала Косаченко.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+