Себастьян Феттель: «Кажется, что гонка в Сингапуре длится целую вечность»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель поделился мнением о предстоящем Гран-при Сингапура.

«Условия довольно необычные, потому что гонка начинается в восемь часов вечера по местному времени, поэтому нужно как можно дольше стараться жить по европейскому времени. Мы просыпаемся около полудня, завтракаем в два часа дня – потому что в Швейцарии в этот момент восемь часов утра. Конечно, немного странно обедать поздним вечером, а ложиться спать ранним утром. Но мы уже несколько раз жили по подобному графику. Намного сложнее было приспособиться в первый раз.

Обычно большинство обгонов на сингапурской трассе происходит в восьмом повороте. Для этого нужно как можно лучше пользоваться DRS в повороте номер семь.

Лучшими моментами, связанными с Гран-при Сингапура, считаю свои победы в 2011 и 2012 году. Ведь это очень сложная гонка, в особенности с точки зрения физических нагрузок, поэтому в тот момент, когда ты побеждаешь, ты испытываешь особенные чувства. Чувствуешь, что в полной мере заслужил шампанское. Это очень длинная гонка. Она длится почти два часа. Кажется, что она длится целую вечность. Да и сам трек является настоящим убийцей, потому что на ней очень много кочек, и у тебя просто нет права на ошибку», – цитирует Феттеля пресс-служба «Ред Булл».

Реклама 18+