Алан Пермейн: «В Сингапуре результаты квалификации будет играть очень важную роль»

Руководитель «Лотуса» по операциям на трассе Алан Пермейн поделился мнением о предстоящем Гран-при Сингапура.

«В Сингапуре нас ждет самая длинная гонка в сезоне с точки зрения времени, которое уходит на заезд. Это происходит из-за того, что сама трасса довольно медленная. В отличие от Монте-Карло, дистанция гонки в Сингапуре превышает 300 км, что конечно осложняет работу пилотам с точки зрения физических нагрузок. Также не стоит забывать о том, что по ходу гоночного уик-энда состояние трассы значительно меняется. Конечно, изменения не столь существенны, как в том же Монако, но они все равно весьма велики.

Без сомнения, ночной Гран-при отличается от обычного, но большинству пилотов нравится эта особенность. Так что я не вижу в этом проблемы. С наступлением темноты температура трассы держится примерно на одной отметке – в 30 градусов по Цельсию. Поэтому по ходу важных сессий состояние трассы остается стабильным. Этот факт нельзя сбрасывать со счетов.

Удлиненная зона DRS на главной прямой все равно достаточно коротка, так что я бы не ждал того, что команды будут рассчитывать на большое количество обгонов. Конечно, DRS может помочь сократить отставание от соперника и приблизиться на дистанцию атаки перед первой секцией поворотов, однако в трасса в этом месте очень сложная, и поэтому я бы не рассчитывал на то, что появление второй зоны DRS окажет серьезное влияние на количество обгонов.

В Сингапуре – как ранее в Венгрии и Монте-Карло – результаты квалификации будут играть очень важную роль. Добавит важности результатам квалификации и выбор типов шин «Пирелли» – мягкого и сверхмягкого. Обычно в квалификации команды предпочитают делать выбор в пользу «суперсофта», в то время как на гонку остается «софт», – цитирует Пермейна пресс-служба «Лотуса».

Реклама 18+