Кими Райкконен: «В Сингапуре у меня осталось незавершенное дело»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен рассказал, что его решение перейти в следующем году в «Феррари» никак не отразится на его выступлениях в нынешнем сезоне.

«Надеюсь, теперь меня не будут спрашивать о том, где я буду выступать в следующем году, однако, возможно, мне будут задавать новые вопросы. Но это решение никак не повлияет на мои выступления в нынешнем сезоне. Я продолжу стараться в каждой гонке, чтобы добиваться как можно лучших результатов», – сказал Райкконен.

Также Кими поделился мнением о предстоящем Гран-при Сингапура.

«Мне действительно нравится выступать в Сингапуре. Это отличное место, мне нравится местная еда, и меня не беспокоит то, что гонка там проходит в необычное время, ведь это означает, что мне не придется рано вставать по утрам. У меня осталось незавершенное дело после трех гонок, в которых я там принимал участие, так как мне нравится сингапурская трасса, но я так и не поднимался там на подиум. Это не значит, что я не быстр, так как, как мне сказали, мой рекордный круг 2008 года так никто и не побил. В тот год я попал в аварию, когда боролся за пятое место, в 2009-м финишировал десятым, а в прошлом сезоне стал шестым, так что на этот раз я хочу большего.

Это еще одна городская гонка, но хотя в Монако мы выступили не слишком хорошо, не вижу причин, по которым в Сингапуре нам может оказаться тяжело. Как и на любой городской трассе, там будет очень трудно обгонять, поэтому будет очень важно стартовать в гонке как можно выше, чтобы добиться хорошего результата.

Конечно, нашей целью снова будет подиум. Мы провели две гонки, в которых не набрали очков, так что нам нужно набрать как можно больше зачетных баллов на оставшихся этапах сезона», – цитирует Райкконена пресс-служба «Лотуса».

Реклама 18+