Эрик Булье: «Уверен, что вскоре в «Лотусе» появятся новые чемпионы»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье рассказал, что его команда с оптимизмом смотрит в будущее, несмотря на решение Кими Райкконена в следующем году перейти в «Феррари».

«Конечно, мы все расстроены. Кими блестяще выступал с тех пор как присоединился к нам. Команда из Энстоуна снова проявила себя, предоставив ему два отличных болида и сделав его возвращение в «Формулу-1» успешным. С самого начала обе стороны оказались в выигрышном положении.

Чувствую ли я горечь в связи с решением Кими? Совсем нет. Два года назад, когда мы решили подписать с ним контракт, многие думали, что мы сошли с ума. И что получилось в итоге? Мы работали с удивительным гонщиком, который 27 раз подряд зарабатывал для команды очки, выиграл две гонки, придавал мотивации команде и очень хорошо ладил со своим напарником.

Теперь пришло время подумать о будущем. Вы знаете, что мы являемся командой средней величины, и есть области, в которых мы пока не можем бороться с другими топ-командами. За команду из Энстоуна выступали Шумахер, Алонсо, Райкконен. Уверен, что вскоре этот список пополнится новыми чемпионами.

Но Кими еще не ушел от нас! У нас есть еще семь гонок, и мы нацелены предоставить ему и Ромену как можно лучшую технику. В чемпионате продолжается тяжелая борьба, и мы все еще надеемся улучшить прошлогодний результат в Кубке конструкторов и занять в нем третье место.

Если говорить о лучшем моменте выступлений Кими за «Лотус», то я бы выбрал его первую победу за нас в Абу-Даби в прошлом году. После долгого и постепенного роста команды, мы смогли бороться за лидерство, и это стало для коллектива заслуженной наградой. Воспоминание о том, как Кими стоял на верхней ступеньке подиума, останется со мной навсегда.

В данный момент мы ведем переговоры с несколькими гонщиками и вскоре примем решение о составе пилотов на следующий год. Сейчас свободное место в нашей команде является самым желанным в «Ф-1», поэтому мы не торопимся делать объявление, пока не решим, что будет лучше всего для «Лотуса» и ее будущего», – цитирует Булье пресс-служба «Лотуса».

Реклама 18+