RCC. В РАФ отказались переносить финальный этап чемпионата на другую трассу

В преддверии 8-го и заключительного этапа чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам многие команды направили в РАФ официальное письмо с просьбой перенести гонку на любую «стационарную» трассу в окрестностях г. Тольятти. В данный момент проведение гонки запланировано на временной городской трассе в Тольятти.

Однако в командах опасаются за безопасность пилотов, поскольку в гонке будет решаться судьба чемпионского титула, и заезд может быть полон контактной борьбы с последующим вылетом с трассы. К тому же, дополнительные сложности связаны с датой проведения гонки (28-29 сентября) – как следствие асфальт будет холодным, сцепление шин с трассой минимальным, а также весьма высока вероятность осадков. Помимо этого команды обеспокоены недостаточно развитой технической инфраструктурой.

Тем не менее, в РАФ заявили, что поскольку запрос о переносе гонки на другую трассу не был отправлен в срок – и в связи с этим большая часть подготовительных работ уже была осуществлена организаторами – этап перенесен не будет, сообщает официальный сайт РАФ.

Реклама 18+