Шарль Пик: «У нас еще есть достаточно гонок, чтобы побороться за десятое место в Кубке конструкторов»

Пилоты «Катерхэма» Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде подвел итоги Гран-при Италии.

«В последних гонках мы показали, что у нас есть преимущество над нашими ближайшими конкурентами, и у нас еще есть достаточно гонок, чтобы побороться за десятое место в Кубке конструкторов.

Теперь нас ждет Сингапур. Думаю, наш болид подходит жаре и характеристикам местной трассы. После тихой гонки в Италии было бы здорово поучаствовать в нескольких сражениях!» – сказал Пик.

«После хороших стартов в большей части гонок этого сезона, должен признать, что в Италии я стартовал не лучшим образом, хотя по ходу первого круга мне удалось обогнать одну «Марусю», и я держался рядом с Шарлем до первого для него пит-стопа.

Я заехал в боксы на круг позже, и на свежих жестких шинах ощущения от болида были хорошими – моя скорость соответствовала ожиданиям, и я легко оторвался от находящихся позади соперников, а также атаковал Шарля.

Мы использовали стратегию с двумя пит-стопами, и на вторую остановку я заехал, когда мне сказали ехать в боксы. На пит-уолл произошла ошибка связи, и когда я заехал в гараж, механики не ждали меня, из-за чего, конечно, я потерял много времени и уступил позицию Бьянки. Однако достаточно быстро я смог обогнать его и был настроен на то, чтобы догнать напарника.

Жаль, что так произошло, потому что на втором отрезке гонки у меня был очень хороший темп, и у меня был шанс обогнать Шарля, но иногда подобное случается – это гонки», – цитирует Ван дер Гарде пресс-служба «Катерхэма».

Реклама 18+