Жан Тодт: «Нет смысла устраивать тендер, если все команды будут на стороне «Пирелли»

Президент ФИА Жан Тодт прокомментировал неопределенную ситуацию, сложившуюся в «Формуле-1» в данный момент в отношении того, какая компания будет являться официальным поставщиком шин в следующем сезоне.

«Посмотрим, но если все говорят, что мы всем довольны, то какой смысл устраивать тендер? Нет смысла этого делать, если все будут на стороне «Пирелли». Однако если возникнет ситуация, в которой половина команд будет хотеть одного, а вторая половина другого, то в этом случае нам конечно будет нужно провести тендер. К тому же, если голосование будет анонимным, и я буду в нем участвовать, то знаете, что в этом случае будут говорить люди? Да вот что: «Он настроен против «Пирелли», и поэтому устраивает тендер, чтобы склонить ситуацию в пользу «Мишлен».

В прессе я читал о том, что хочу возвращения «Мишлен» в «Формулу-1» потому, что сам француз. Однако я ни разу не видел в прессе упоминаний о том, что в свое время был руководителем единственной команды, которая осталась с «Бриджстоун», когда в «Формулу-1» пришла компания «Мишлен». А я ведь и тогда был французом…и моя национальность с тех пор не изменилась.

Я лишь знаю, что в «Мишлен» проявили некоторую заинтересованность в возвращении в «Формулу-1».Но в итоге мы в любом случае будем действовать так, как это будет необходимо. Я в любом случае не будут предпринимать каких-либо действий до того, как мы все не придем к единому мнению», – цитирует Тодта Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+