Жан Тодт: «Я точно буду участвовать в выборах президента ФИА»

Президент ФИА Жан Тодт сообщил о том, что будет участвовать в выборах на пост нового президента ФИА.

«Нет никаких сомнений и слухов: я точно буду участвовать в выборах. Вполне ясно, что нужно уважать процедуру. Официально предвыборная кампания была открыта вчера. Все наше сообщество знает, что меня поддерживают многие люди, и мы начали работу. Это можно сравнить с восхождение на гору. Мы стараемся взобраться как можно выше, но пока, условно говоря, находимся на отметке в 3000 метров. Так что нам еще есть, куда двигаться.

Я должен отметить, что был очень польщен теми комментариями в свой адрес, которые вчера прозвучали из уст руководителей нескольких команд. Ранее в пресса я читал о том, что сообщество «Формулы-1» меня ненавидит. Вполне понятно, что когда ты читает о таких вещах, то иногда тебе свойственно расстраиваться.

Конечно порой я допускаю ошибки, но для человека это вполне нормально. Надеюсь, что иногда у меня получается делать и что-то хорошее. Не в моей природе действовать как диктатор. Для меня намного важнее такие вещи, как гармония и возможность прийти к консенсусу. Я предпочитаю вести дела именно таким образом», – цитирует Тодта Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+