Лука ди Монтеземоло: «Ожидаю, что в гонке «Феррари» выступит на пределе собственных возможностей»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло подвел итоги квалификации к Гран-при Италии, а также рассказал о целях команды на завтрашнюю гонку.

«Конечно, сегодня мы рассчитывали добиться большего, учитывая результаты утренней сессии, а также первых двух сегментов квалификации, но мы все равно очень близки к «Ред Булл», и я уверен, что если пилоты хорошо стартуют в гонке, то смогут оказать давление на своих соперников. Гонки здесь всегда получаются тяжелыми, а наша скорость на длинной дистанции выглядит неплохо. Даже учитывая то, что проигрыш Хюлькенбергу нельзя считать успехом, я доволен тем, что «Феррари» находится в группе лидеров. Ведь это в первую очередь свидетельствует о том, что в Монце двигатель «Феррари» работает крайне эффективно.

Что касается борьбы в чемпионате, нашей целью будет опередить Феттеля, а также сделать так, чтобы Фелипе Масса смог финишировать на хорошем месте, и принести команде важные очки. Фелипе всегда неплохо выступал в Монце, в особенности в квалификации, и я ожидаю, что завтра он проведет хорошую гонку. Фернандо Алонсо является великолепным гонщиком, который сделал для «Феррари» очень многое, и у него есть право быть расстроенным тем, что ему не удалось добиться большего: с этой точки зрения я даже более несчастен, чем он, но в хорошей семье вы выигрываете и проигрываете вместе. Так что теперь я ожидаю, что команда выступит на пределе своих возможностей», – цитирует ди Монтеземоло пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+