Масса считает, что хорошо помог Алонсо в квалификации

Пилот «Феррари» Фелипе Масса заявил, что хорошо помог «слипстримом» своему напарнику, Фернандо Алонсо, в квалификации к Гран-при Италии.

«Думаю, все прошло хорошо. Я был в 4,5 секундах позади Уэббера, а Фернандо был в 3,5 секундах позади меня. Так что аэродинамический «мешок» был абсолютно таким, как мы хотели.

Нельзя ехать слишком быстро к впередиидущей машине, иначе время будет медленнее, поэтому нужно ехать в пределах трех-четырех секунд позади», – сказал Масса.

При этом Фелипе отметил, что аэродинамический «мешок» от болида пилота «Ред Булл» Марка Уэббера помог ему добиться высокого результата в квалификации.

«Мне было очень тяжело, потому что когда создаешь для кого-то аэродинамический «мешок», а сам не находишься в таком «мешке», то теряешь примерно 0,15 секунды. В третьем сегменте я смог попасть в такой «мешок» только один раз, но это произошло на самом важном круге – на последнем.

Уэббер ехал впереди меня в четырех секундах, чего было достаточно, чтобы получить небольшой «слипстрим». Было очень важно его получить, потому что Фернандо постоянно ехал за мной», – цитирует Массу Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+