Руководители команд считают, что Тодт должен сохранить пост президента ФИА

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали поддержал кандидатуру нынешнего президента ФИА Жана Тодта.

«На мой взгляд, в «Формуле-1» очень важны такие вещи, как стабильность и преемственность. Именно этих вещей нам частенько недостает. Поэтому я думаю, что было бы важно, чтобы ФИА также придерживалась этих принципов. Хотя конечно же решать не нам», – рассказал Доменикали.

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш также высказался в поддержку нынешнего президента ФИА.

«Я недостаточно хорошо знаю Дэвида Уорда, и пока у меня не было времени ознакомиться с его предвыборной программой, поэтому мне сложно давать комментарии по этому вопросу. Я думаю, что Жан Тодт, как президент ФИА, избежал того, чтобы использовать спорт для того, чтобы тешить собственное эго, хотя у него была для этого весьма заманчивая возможность. Я не хочу возвращаться в прошлое, но я все-таки работал в «Формуле-1» в эпоху сразу трех президентов ФИА, и мне кажется, что Жан Тодт всегда действовал в первую очередь в интересах спорта», – отметил Уитмарш.

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун в свою очередь отметил, что на его взгляд Тодт за время руководства ФИА все время действовал в интересах спорта.

«Вполне очевидно, что я очень хорошо знаю Жана Тодта, ведь мы вместе работали десять лет. Я думаю, что стабильность и последовательность действий очень важны. Думаю, Жан выбрал тихую, незаметную линию поведения, в частности в отношении «Формулы-1», и это можно лишь приветствовать. На мой взгляд, Жану удалось стабилизировать ситуацию, и теперь хочет добиться прогресса», – цитирует Брауна Адам Купер.

Реклама 18+