Марк Хьюз: «В «Феррари» мне сказали, что Райкконен является их целью»

Журналист Sky Sports Марк Хьюз заявил, что «Феррари» нацелена на возвращение в команду пилота «Лотуса» Кими Райкконена. При этом Хьюз отметил, что нынешний лидер Скудерии Фернандо Алонсо не должен воспринимать Райкконена как угрозу для себя.

«В «Феррари» мне сказали, что Кими является их целью. Читая между строк то, что они сказали, можно сделать вывод, что если они не получат его, то оставят Массу.

Фернандо Алонсо знает, что Кими абсолютно аполитичен. Он знает, что Кими не будет пытаться тайно получить лучших инженеров и тому подобное. «Феррари» избавилась от Кими, потому что в тот момент посчитала, что это то, что ей нужно. Думаю, Фернандо понимает, что Кими не будет для него угрозой в этом смысле. «Феррари» уже работала, не выделяя в своем составе пилота №1 – так было недавно, когда Райкконен выступал с Массой», – сказал Хьюз.

При этом Марк считает маловероятным переход в «Феррари» таких пилотов как Жюль Бьянки или Пол ди Реста.

«Идея привлечения ди Ресты или Бьянки сейчас выглядит неактуальной. Но очевидно, что «Феррари» заинтересована в прогрессе Бьянки, и мы можем увидеть его в более сильной команде, очевидно, «Заубере», – цитирует Хьюза Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+