Луис Разиа: «Сейчас в «Формуле-1» главное деньги, а талант на втором месте»

Бразильский гонщик Луис Разиа рассказал, что надеется в следующем году попасть в «Формулу-1», однако отметил, что в данный момент в «Ф-1» важнее деньги, чем талант гонщика.

«Сейчас в «Формуле-1» главное деньги, а талант на втором месте. К сожалению, в данный момент у меня нет денег, так что ситуация выглядит сложной.

У нас возникла проблема в начале года, и на этом все закончилось. Мы до сих пор пытаемся решить ситуацию. Конечно, было непросто, но затем меня пригласили выступить в нынешнем сезоне GT Open за Bhai Tech McLaren, и пока я получил хороший опыт. Следующая гонка у нас будет в сентябре в Спа, и все складывается очень хорошо.

Тем не менее, в конце августа и в сентябре мы все еще будем пытаться попасть в «Ф-1». Но если я не увижу никаких признаков появления спонсоров, тогда перейду в гонки спорткаров и буду выступать в серии GT, Ле-Мане – в чем-то подобном. Здорово, когда ищешь себе место как профессионал, вместо того, чтобы всю жизнь платить самому. Если же в августе и сентябре что-то сложится, то я продолжу искать способ попасть в «Ф-1», однако сейчас очень сложно найти 10 млн фунтов стерлингов.

У меня нет никакого стимула возвращаться в GP2, даже если смогу выступать там бесплатно, потому что я очень хорошо выступил там в прошлом году, поэтому у меня нет причин возвращаться и что-то доказывать.

После GP2 должен следовать переход в «Ф-1», но с подобными проблемами с финансами сложно этого добиться. Так что, конечно, я ищу варианты – было бы хорошо перейти даже в «Индикар», если у меня появится такой шанс. Однако все сводится к тому, чтобы получить шанс, и если у меня возникнет хорошая возможность, конечно, я ей воспользуюсь», – цитирует Разиа Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+