Росс Браун: «Никогда не обсуждал возможность возвращения в «Феррари»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун опроверг слухи о том, что может заменить в «Феррари» Стефано Доменикали после того как передаст свои полномочия нынешнему исполнительному техническому директору немецкой команды Падди Лоу.

«Во-первых, я никогда не обсуждал возможность возвращения в «Феррари». Я пережил удивительные моменты в Маранелло, и я очень люблю Италию, и поэтому на следующей неделе я буду отдыхать в Форте-дей-Марми.

Но я рад быть в «Мерседесе» и должен сказать, что мы хорошо здесь поработали. Приход Падди Лоу не меняет ситуацию, потому что у меня будет другая роль в команде.

Люди в «Формуле-1» привыкли к давлению, особенно те, кто работают в трех или четырех лучших командах. Мы все хотим побеждать, и я нахожусь под таким же пристальным вниманием, как Доменикали. Но одним из секретов успеха в автоспорте является стабильность. «Мерседес» снова стал конкурентоспособным, благодаря работе, которую мы начали 18 месяцев назад», – сказал Браун.

По словам Росса, для его команды сейчас главное – подготовиться к следующему сезону, хотя британец отметил, что его коллектив постарается побороться за титул и в этом году.

«Теперь нам важно хорошо подготовиться к сезону-2014. Но если у нас будет возможность побороться за титул в этом году, почему бы не попробовать? Однако это достаточно тяжелая задача – Себастьян Феттель и «Ред Булл» очень стабильны – вряд ли они допустят серьезные ошибки», – сказал Браун.

Также Росс опроверг заявление президента «Феррари» Луки ди Монтеземоло, который сказал, что последние успехи «Мерседеса» связаны с тестами, которые немецкая команда провела совместно с «Пирелли».

«Все, что я могу сказать – это то, что в Венгрии мы одержали победу с шинами, которые никогда до этого не использовали, потому что мы не участвовали в тестах в Сильверстоуне.

Но я знаю, каким энтузиазмом обладает Лука, так что я понимаю его негодование», – цитирует Брауна Motorsport со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

Источник: Motorsport
Реклама 18+