Себастьян Феттель: «Шумахер был жестким, но справедливым соперником»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель назвал десятку своих любимых гонщиков «Формулы-1». Первым он назвал своего соотечественника Михаэля Шумахера.

«Однажды, когда я был маленьким мальчиком, он вручил мне трофей, и для меня это было как рождество.

К счастью, у меня была возможность гоняться против него. Он был жестким, но всегда справедливым соперником. За пределами трассы у нас очень хорошие отношения. Его результаты говорят сами за себя», – сказал Феттель.

Также Себастьян включил в число своих любимых гонщиков Айртона Сенну, Мику Хаккинена, Найджела Мэнселла, Ники Лауду, Алена Проста, Йохена Риндта, Джима Кларка, Вольфганга фон Трипса и Хуана-Мануэля Фанхио.

«Сенна – легенда не только как гонщик, но и как личность.

Хаккинен – типичный финн. Когда его болид был не слишком хорошим, он все равно всегда выжимал из него максимум.

У Мэнселла всегда все было очень драматичным, что стало его фирменным стилем. Но при этом он в каждой гонке сражался как лев, после чего всегда находил остроумные слова об этом. Я иногда вижусь с ним, когда он входит в число стюардов Гран-при.

Прост выиграл четыре титула и одержал больше 40 побед – этими достижениями все сказано. Прост всегда был отличным политиком. И ходят слухи, что он был очень чувствительным гонщиком.

Что меня впечатляет в Лауде? То, что он сел за руль через шесть недель после серьезной аварии, в которой загорелась его машина.

Считаю Риндта захватывающей личностью. Говорят, он был очень особенным пилотом, одним из быстрейших гонщиков всех времен с невероятным природным талантом.

Я слышал, что изначально Кларк был овцеводом. Он установил невероятное количество рекордов за короткое время. Также он выиграл гонку «500 миль Индианаполиса».

Вольфганг фон Трипс мог стать чемпионом, если бы, как Йохен Риндт, не разбился в Монце. Думаю, он был первым немцем в «Феррари».

Фанхио – абсолютный природный талант. Без сомнения, ему удавалось пилотировать на пределе, даже несмотря на то, что в то время риск аварии был чрезвычайно высоким, из-за чего нельзя было не думать о возможных для тебя последствиях», – цитирует Феттеля Motorsport-Total.

Источник: Motorsport-Total
Реклама 18+