Жан-Эрик Вернь: «В паддоке считают Риккардо стабильным, а меня – нет»

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь понимает, почему не является претендентом на место в «Ред Булл» в 2014 году. В отличие от напарника Даниэля Риккардо, он редко добирается в гонках до финиша.

«Ред Булл» – чемпионская команда, и для победы в чемпионате ей нужен гонщик, который сможет набирать очки в каждой гонке.

Если посмотреть на результаты в этом году, то можно заметить, что я набрал больше очков, чем Риккардо, однако он финишировал во всех гонках (на самом деле Даниэль сошел в двух Гран-при, – прим. Sports.ru), а я – нет. На мне уже висит ярлык. И даже если это не так, в паддоке считают Риккардо стабильным, а меня – нет.

Выбор у команды сложный; решение принимает не только Хорнер. Мнение есть и у Эдриана Ньюи, как и у Дитриха Матешица и Гельмута Марко.

Я осознаю риск, на который пойдет команда, если подпишет контракт с молодым пилотом вроде Даниэля или меня. И ее не порадует, если пилот не финиширует в половине гонок.

Но если посмотреть на гонки, где у меня не было проблем, я опережал напарника! Его просто не было видно», – цитирует Верня журналист Джеймс Аллен со ссылкой на L’Equipe.

Главная проблема Верня, по мнению Аллена, – квалификации. За полтора сезона совместных выступлений с Риккардо француз проиграл в 22-х квалификациях из 30-ти, причем часто с серьезным отставанием.

Реклама 18+