Жерар Лопес: «Из 120 млн евро долгов «Лотуса» более 90 млн не являются реальными долгами»

Владелец «Лотуса» Жерар Лопес опроверг сообщения о том, что у его команды существуют серьезные финансовые проблемы, и что она не выплачивает зарплату своему персоналу.

Напомним, что ранее сообщалось, что долги «Лотуса» в данный момент составляют 120 млн евро.

«Что касается долгов в 120 млн евро, то любой человек может посмотреть финансовую отчетность и увидит, что более 90 млн из них не являются реальными долгами, а являются кредитами, выданными команде акционерами.

Зарплата персоналу всегда выплачивалась вовремя, и в команде никогда не было даже намека на возможные забастовки людьми, работающими на фабрике. Обычно мы не комментируем такие слухи, но в данном случае несправедливо, что такие вещи говорят о людях, работающих в компании.

Когда Genii купил эту команду, она была восьмой в чемпионате. У нее была аэродинамическая труба, в которой использовались 50-процентные модели. Теперь мы используем 60-процентные модели. У команды не было симулятора, но есть сейчас. У нее не было стенда для испытания коробок передач. Сейчас он есть. Так что теперь у команды есть множество средств, которых не было, даже когда она была заводской. Результаты на трассе говорят за себя», – сказал Лопес.

Также Жерар заявил, что «Лотус» обладает достаточными ресурсами для того, чтобы продолжать развивать болид команды в оставшейся части сезона.

«На самом деле по ходу сезона мы производим много новинок. Конечно, как и у всех остальных команд, многие крупные обновления, такие как двойная DRS, уже были разработаны, но будут внедрены в предстоящих гонках. Все, что ты делаешь во второй части сезона– это привозишь новые антикрылья, и не думаешь о том, чтобы изменить колесную базу и подобные вещи – этим команда занимается в первых десяти гонках», – цитирует Лопеса Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+