Николай Ветров: «В этом году Сироткин проведет очень много частных тестов»

Менеджер российского гонщика Сергея Сироткина Николай Ветров рассказал, что в этом году Сироткин проведет много частных тестов на болиде «Формулы-1» 2011 года, чтобы он смог получить суперлицензию ФИА, необходимую для выступлений в «Ф-1».

«В этом году Сергей, согласно регламенту, может тестироваться на машинах сезона-2011. Он будет проводить очень много частных тестов, но пока не могу официально назвать, когда будут первые. Вся команда находится в отпуске до 19 августа, все будет объявляться после этой даты. Цель будущих испытаний – дойти до такого уровня, чтобы потом без проблем проехать контрольные 300 километров и получить суперлицензию ФИА. Параллельно будет вестись физическая подготовка и не только.

В России Сергей может работать на изготовленном нами в команде Formula Z симуляторе: он даже считает, что этот симулятор лучше, чем опробованный нами в Монако. Конечно, свой симулятор предоставит и «Заубер». Но самое большое внимание будем уделять накату на болиде «Формулы-1».

Я уверен в Сергее на 300 процентов. Хочу лишний раз обратить внимание, что Сергей – самый молодой в Мировой серии «Рено» и при этом набрал в нынешнем сезоне больше очков, чем все остальные российские гонщики вместе взятые. Уже сейчас Сироткин проходит связки поворотов быстрее, чем аутсайдеры «Формулы-1», ведь у машин Мировой серии высокая скорость. Так что результаты говорят сами за себя», – цитирует Ветрова «Чемпионат».

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+