Оксана Косаченко: «У меня есть заманчивое предложение от команды «Формулы-1»

Коммерческий директор «Катерхэма» Оксана Косаченко призналась, что вскоре может перейти в другую команду «Формулы-1».

«У меня есть заманчивое предложение. И время принять какое-то решение тоже есть», – сказала Косаченко.

Также Оксана прокомментировала опасения о том, что приход в «Формулу-1» такого молодого гонщика как Сергей Сироткин может негативно отразиться на безопасности проведения гонок и на карьере самого пилота.

«В 18 лет для принятия решения в сложной гоночной ситуации может не хватить чисто человеческих и житейских знаний. Пилот все время должен быть на пике и максимально сконцентрирован. Понятно, что разница в понимании гонок в 18 и 30 лет слишком большая. Я не говорю, что в этом случае карьера пилота будет загублена, но навредить себе можно очень серьезно», – считает Косаченко.

Кроме того, Косаченко подтвердила информацию о том, что ее агентство стало заниматься карьерой гонщика Мировой серии «Рено» Николая Марценко.

«Действительно, с Николаем мы сотрудничаем уже несколько месяцев. Это было вызвано просьбой его друга и бывшего менеджера Максима Травина. Сейчас мы занимаемся формированием программы для Марценко. Думаю, как минимум пару месяцев нам понадобится для того, чтобы принять решение о том, куда Николай будет двигаться дальше. Понятно, что когда Николай увлекся формульными гонками, он ставил перед собой цель попасть в «Ф-1». Поэтому, если мы идем туда, нам нужно все грамотно взвесить. Надо будет понять, как мы это будем делать, и кто станет нашим партнером. Марценко же очень талантливый и целеустремленный пилот. Умный и начитанный. Он четко понимает, какие у него недоработки», – цитирует Косаченко Sportbox.

Источник: Sportbox
Реклама 18+