Эрик Булье: «Я очень оптимистично настроен, что «Лотус» сможет сохранить Райкконена»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье считает, что его команда способна сохранить в своем составе чемпиона 2007 года Кими Райкконена, несмотря на то, что он считается одним из главных кандидатов на место в «Ред Булл» в 2014 году.

«Я очень оптимистично настроен. В прессе ходит много разговоров, большинство из которых не имеют смысла. Главное – сделать так, чтобы Кими было достаточно комфортно, чтобы остаться и быть довольным в команде. Частично мы добились этого.

Он знает команду и обстановку в ней. Теперь нужно подготовить правильные условия. После этого он примет решение.

Несомненно, Кими превзошел все наши ожидания. Я очень рад, что он выступает за нашу команду и цветет в ней», – сказал Булье.

Также Эрик прокомментировал уход из команды ее бывшего технического директора Джеймса Эллисона.

«Это был большой шок в СМИ и в команде. Джеймса уважали как человека и как технического специалиста. Но наш технический отдел уже работает полным ходом, так что несмотря на то, что уход Джеймса стал для нас потерей, мы смогли сразу же оправиться от нее», – сказал француз.

Кроме того, Булье оптимистично оценил работу своей команды над болидом для сезона-2014.

«Я очень оптимистично настроен по простой причине – мы достаточно рано начали работу над проектом 2014 года. Еще в середине прошлого года у нас появилась специализированная команда, работающая над машиной для сезона-2014.

Также у нас хорошие отношения с «Рено», и тесное сотрудничество с производителем двигателей очень важно, так что мы можем себе представить, в какой форме будем в следующем году», – цитирует Булье в своем блоге журналист Джеймс Аллен.

Реклама 18+