Олег Сироткин: «Вынуждены отказаться от создания с «Заубером» научно-технологического центра в Москве»

Олег Сироткин, генеральный директор Национального института авиационных технологий (НИАТ) и отец российского гонщика Сергея Сироткина, рассказал, что процесс заключения сделки между командой «Заубер» и российскими инвесторами оказался сложнее, чем предполагалось, и требует больше времени.

«Действительно, мы пока в стадии реализации нашего соглашения о намерениях, готовим соответствующие документы, и это довольно длительный период. После того как все это будет сделано, мы вместе с «Заубером» недели через полторы сделаем совместное заявление.

Некоторые вещи действительно требуют длительного времени. Есть процедуры, которые нельзя перепрыгнуть, даже если очень хочется. Это не от нас зависит, это связано с законодательством.

В общем плане мы не видим каких-то больших проблем, но сдвижка сроков будет. Все оказалось не так просто. Обе стороны должны проявлять терпение.

Мне понятна озабоченность Мониши Кальтенборн. Программа, намеченная ранее совместно с Международным Фондом Инвестиционного Сотрудничества и Государственным фондом развития Северо-запада Российской федерации, несколько корректируется. И на все хорошие предложения, которые были помимо спортивной части сотрудничества, уже не хватает времени и дополнительных резервов. Например, мы вынуждены отказаться от создания совместного с фондами и «Заубером» научно-технологического центра в Москве, в котором предполагалось участие и НИАТ.

Как считает Николай Ветров, спортивный менеджер Сергея Сироткина, сейчас необходимо сосредоточиться на программе подготовки молодого пилота и привлечении средств на сезоны 2013 и 2014 годов. Эта часть программы – основная, и она будет выполнена полностью, учитывая предстоящий Гран-при России в Сочи. Поэтому мы сосредоточились на подготовке к следующему сезону», – цитирует Олега Сироткина F1 News.

Источник: F1 News
Реклама 18+